Von den sonnigen Hügeln des Kraichgaus
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Anwendung und Gebrauch des "Bag in Box"-Kartons

Vorgehen beim ersten Öffnen:

  1. Karton aufrecht aufstellen, Ausstanzung für Hahn aufbrechen, Hahn heraus nehmen und arretieren. Vor dem Öffnen des roten Siegels den Karton flach hinlegen.
  2. Durch Flügel nach oben drücken Hahn öffnen und Produkt entnehmen. Hahn schließt selbst beim Loslassen.
  3. Achtung! Um Lufteintritt zu vermeiden sollte der Hahn immer unterhalb des Produkts sein. Ohne Lufteintritt bleibt das Produkt bis 3 Monate trinkbar und das ungekühlt. Nach Lufteintritt sollte das Getränk innerhalb 2 Tagen verbraucht werden.

Entsorgung:

Karton und Beutel sind kein Verbundstoff und können getrennt recycled werden.

Lagerung von Bag in Box nach der Abfüllung:

Heiße Karton bitte erst in Block oder auf Palette stapeln wenn dieser abgekühlt ist. Stellen Sie sicher, dass Luftaustausch um die Kartons stattfinden kann.

Bei abgekühltem Inhalt können die Kartons bis 4 Stück übereinander gestapelt werden. Eine Zwischenlage zwischen den Kartonböden verhindert das Eindrücken der Kartondeckel der darunter stehenden Kartons. Optimal sind Kunststoffplatten, wie man sie von Paletten mit neuen Glasflaschen kennt.

Kalter Saft kann mit einer Strechfolie umwickelt werden. So bleiben die Kartons formstabil und sauber.

Kondenswasserbildung vermeiden:

Temperaturschwankungen während der Lagerung von Saftboxen ergeben Kondenswasser, welches die Kartons weich und wellig macht.

Bei Lagerung von Säften ohne Umkarton und der vermehrten Kondenswasserbildung bei starken Temperaturschwankungen, verschlechtert sich die Barriereeigenschaft der Folie gegen Sauerstoff deutlich, so dass Verderb entstehen kann.

Bei niedrigen Temperaturen ist die Sauerstoffbarriere besser als bei hohen Temperaturen.

Haltbarkeit von Saft ist also abhängig von der kühlen und trockenen Lagerung.

Saure Säfte sind stabiler als milde Säfte.

Bei der Lohnverarbeitung empfehlen wir daher eine Lagerung der Säfte von 12 Monaten nicht zu überschreiten. Lassen Sie besser eine kleine Menge früh in der Saison und eine größere Menge spät in der Saison abfüllen, um die Lagerdauer so kurz wie möglich zu halten.